Тел.: +7 (495) 971-12-38
Сегодня выходной. Офис закрыт
Визовый центр
Виза в Россию. Как пригласить иностранца в Россию

Адрес офиса Новости. Объявления Читать:
Адрес офиса Адрес офиса:
Москва, ул. Лесная, д.43. Наши контакты
Контактный телефон в Москве Телефон:
+ 7(495)971-12-38
@ Email-адрес:
e-mail адрес
Скачайте бесплатно

Войти в кабинет:

Ваш email:
Пароль:

Напомнить пароль

Виза в Россию.

Приглашение в Россию оформим для Вас

Поможем Вам пригласить иностранца в Россию

Если Вы - компания, организация, юр. лицо
 

Если Вы - частное лицо

 

Пригласить иностранца быстро.

( читать)

Пригласить иностранца надолго

(читать)


Текстовый вариант "Как получить визу в Россию" читайте здесь

Документы для визы в Россию

Виза – форма документа выданного иностранному гражданину предоставляет право въезда в Россию, пребывания в течение срока указанного в визе и выезда из РФ.
Виза бывает различной кратности:

  • Однократная виза;
  • Двукратная виза;
  • Многократная виза.

Иностранные граждане имеют возможность посетить Россию и покинуть её территорию только при наличии документов, удостоверяющих личность которые, признаются Россией в этом качестве, а так же действительной на текущие даты Российской визы, кроме граждан безвизовых стран.

Граждане некоторых стран имеют возможность посещать Россию только на основании приглашения, или туристического ваучера.

Лица, не имеющие гражданство, могут посещать Россию и выезжать за её пределы на основании действительных документов, удостоверяющих их личность выданным государством их проживания которые могут быть признаны в этом качестве. Иностранные граждане, у которых есть вид на жительство в России, могут пересекать границу на основании вида на жительство.

В зависимости от цели поездки и предполагаемого срока пребывания иностранца, визы подразделяются на несколько видов: дипломатическая, служебная, обыкновенная, транзитная, виза временно проживающего лица, подробное описание можно увидеть на странице

Получение Российской визы. Приглашение в Россию для иностранцев:

Приглашение на въезд в Россию

Оформленное в соответствии с действующими законами уполномоченным лицом является основание для въезда в Российскую Федерацию. Основания для получения визы в Россию Приглашение на въезд может быть оформлено несколькими способами, в зависимости от целей поездки.

Туристическое приглашение или Деловое приглашение в Россию? Как выбрать?

Стоимость оформления туристического приглашения для иностранцев:

Срок оформления → 10-15 мин моментально
Тип оформления → в офисе онлайн
Однократная (один въезд / один выезд)
1 месяц 800 P 600 P

Выбор варианта оформления Туристического Ваучера

Стоимость оформления делового приглашения:

Стоимость оформления делового приглашения зависит от нескольких факторов.
Во-первых, это вид приглашения: приглашение может быть распечатано на специальном защищенном бланке в оригинале, или отправлено телексом -напрямую в выбранное консульство России.
Во-вторых, это срок и кратность визы, указанной в приглашении (однократная, или двукратная на месяц, на три месяца, или многократная на год или на пять лет ).
В-третьих, это срочность оформления приглашения: чем дольше оформление, тем дешевле приглашение.

Как оформить приглашение / Анкета на оформление приглашения: RU | EN / Как оплатить

Телекс или Оригинал Приглашения?
Описание виз:

Категория визы - обыкновенная:

  • Цель поездки туристическая
    • Обыкновенная туристическая виза может быть оформлена иностранному гражданину, который планирует въезд с целью посещения спортивных или культурных мероприятий, оздоровительных комплексов. Оформление в Консульском учреждении РФ за рубежом на срок до 1 месяца при представлении пакета документов и туристического приглашения (турваучера), возможен однократный, или двукратный въезд. Визовая поддержка туристов - туристический ваучер оформляется в Компании имеющей соответствующую аккредитацию;
    • Обыкновенная туристическая групповая виза выдается иностранцам, в Консульстве России планирующим посетить РФ с туристической целью в составе группы, в группе не может быть менее 5 человек;
  • Цель поездки деловая – обыкновенная деловая виза оформляется в Консульстве РФ за рубежом на срок до 1 года по представлению пакета документов и делового приглашения. Деловое приглашение может быть оформлено уполномоченным органом на основании ходатайства Юридического лица;
  • Цель поездки обучение – обыкновенная учебная виза подразумевает оформление в Консульстве РФ на основании представления пакета документов и подтверждающего оплату / зачисление на курсы документа. Выдается не более чем на 1 год;
  • Цель поездки работа по найму – обыкновенная рабочая виза может быть оформлена на срок действия договора о приеме на работу (трудового договора), но не более чем на 1 год. Рабочая виза выдается на основании разрешения на работу. Пакет документов подготавливает компания, которая принимает иностранного специалиста на работу (название этой компании впоследствии будет указано в соответствующем поле данных). Но первоначально организации необходимо получить «Заключение о целесообразности привлечения и использования иностранной рабочей силы». Затем оформляется разрешение на работу для иностранца. И только после получения этого разрешения, можно подавать документы на оформление приглашения. Все бумаги с печатями оформляются на срок не более 90 дней (однократное). После оформления, получения однократной визы и приезда иностранного специалиста, работодатель подает документы на продление рабочей визы. Данное юридическое заключение позволяет законно находиться на территории РФ иностранному гражданину до тех пор, пока действует его разрешение на работу;
  • Цель поездки частная (гостевая)– обыкновенная частная гостевая виза выдается российскими консульствами иностранцам, прибывающим с гостевой целью, т.е. в гости к гражданину России. Гостевое приглашение для получения визы оформляется на специальном бланке ФМС по ходатайству совершеннолетнего гражданина местными органами ФМС по месту постоянного проживания (регистрации) гражданина. При этом гражданин должен обращаться лично и предоставить подтверждение того, что имеет возможность обеспечить иностранному гражданину нормальные условия проживания все время его пребывания. Также ходатайствующий гражданин должен предоставить гарантии того, что приглашаемый иностранец своевременно покинет территорию России, а в случае принудительного выдворения (депортации) оплатит проезд иностранца к месту постоянного проживания за рубежом;
  • Цель поездки транзит – обыкновенная транзитная виза может быть оформлена иностранным гражданам, которые планируют транзитом пересечь территорию России по их обращению в консульское учреждение РФ. Действует до 10-ти календарных дней;

Документы для получения визы в Россию

Список документов на визу в Россию в первую очередь зависит от гражданства приглашаемого лица, типа запрашиваемой визы, планируемого срока пребывания. Обязательный минимум документов для подачи на визу выглядит так::
  • Приглашение в Россию выданное на имя и паспортные данные иностранного гражданина который представляется в Консульское учреждение для оформления визы;
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще минимум полгода после окончания срока действия визы и выезда иностранного гражданина из страны;
  • Консульская анкета, которая должна быть заполнена на сайте МИД России, распечатана и подписана в двух экземплярах;
  • Фотография паспортного размера;
  • Страховка на весь период визы, оформленная в страховой компании по месту гражданства иностранца ( от граждан некоторых стран не требуется).
От граждан некоторых стран на основе принципа взаимности и ответности в список документов входят дополнительно позиции, аналогичные тем, которые требуются от граждан России при обращении за визой в эту страну, например: потдтверждение доходов или письмо от работодателя. Не стоит забывать, что фактическая цель въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и вид текущего разрешения на въезд должны соответствовать друг другу. В противном случае, если есть подозрение, что цель поездки не соответствует заявленной, иммиграционный контроль, может запретить въезд иностранному гражданину. Чтобы не было недопонимания, лучше обратиться в компанию, способную содействовать в оформлении визы.

См. также:
Как лучше всего пригласить в Россию друга иностранца
| Способы оплаты | Приглашаемое лицо | Цели поездки в Россию | Визовый центр | Сопровождающий член семьи


Совместно с PAYSTO Яндекс.Метрика