Тел.: +7 (495) 971-12-38
Визовый центр
Виза в Россию. Как пригласить иностранца в Россию

Адрес офиса Адрес офиса:
Москва, ул. Лесная, д.43. Наши контакты
Контактный телефон в Москве Телефон:
+ 7(495)971-12-38
@ Email-адрес:
e-mail адрес
Скачайте бесплатно

Войти в кабинет:

Ваш email:
Пароль:

Напомнить пароль

Рабочая виза в Россию. Разрешение на работу в Москве

Для визовых иностранцев

Помогаем получить. Консультируем

Как принять иностранца на работу в России

рабочая виза в Россию

Сколько стоит получить Разрешение на работу в России

Сколько стоит получить Рабочую визу в Россию

Как получить Разрешение на раб

Как получить Рабочую визу

Для официальной работы в России иностранцу нужны 2 документа:

- рабочая виза "Работа по найму" от компании-работодателя

- разрешение на работу, в котором указана компания-работодатель

Наличие только одного из этих документов не позволяет работодателю принять иностранца на работу. Нарушение этого правила наказывается штрафом в 1 миллион рублей на компанию.

Виза должна быть именно "Работа по найму". По другим визам, даже при наличии Разрешения на работу, работа запрещена.
Работать иностранец ( получать официальную зарплату ) может только в той компании, которая указана в визе и в Разрешении на работу.

Сама по себе виза не дает права работать. Она позволяет находиться в России без выезда весь срок действия визы - 1 или 3 года.

Чтобы принять иностранца в штат и платить ему официальную зарплату, кроме Рабочей визы должно быть еще и Разрешение на работу.

Что такое Разрешене на работу? Как получить Разрешение на работу? Читайте здесь - кликните для перехода

Разрешение на Работу ВКС - подробнее здесь

Для того, чтобы легально работать в России, иностранным гражданам требуется рабочая виза. Такая виза позволят находиться на территории России в течение всего срока действия визы без выезда.

На рабочую визу не распространяется ограничение пребывания, как, например, для деловых виз: 90 дней из каждых 180.

Официально работать иностранец может только в той организации, которая указана в его рабочей визе.
В настоящее время рабочие визы выдаются на срок до 3 лет в случае высококвалифицированных специалистов.

В чем разница между обычной рабочей визой и Рабочей визой ВКС

 
Рабочая виза обычная
Рабочая виза ВКС
Высококвалифицированный специалист
На какой срок выдается

На 1 год
На 3 года
Срок оформления

3 - 4 мес.
1 - 1,5 мес
Получение квоты
Не требуется квота
Минимальная зарплата

Не определена
167 тыс. руб. в мес.
Прохождение медкомисии

Требуется
Не требуется
Экзамен по русскому языку
Требуется
Не требуется
Стоимость оформления
65 тыс руб
65 тыс руб

: Этапы оформления рабочей визы.

Список неквотируемых должност

Сколько стоит рабочая виза?

Стоимость рабочей визы зависит от объема необходимой работы по подготовке документов и прохождению того или иного этапа в довольно сложной процедуре оформления рабочей визы для каждого иностранца. Мы готовы оказать содействие в подготовке нужного пакета документов для прохождения определенной инстанции, а при необходимости, поможем Вам сдать и получить документы в соответствующих организациях.

Стоимость оформления рабочей визы складывается из получения приглашения и, затем, получения визы в российском консульстве.
В настоящее время переоформить старую рабочую визу от предыдущего работодателя на новую визу от нового работодателя без выезда нельзя. Поэтому даже если у иностранца есть действующая рабочая виза, а он хочет визу на следующий период уже от другого работодателя, то необходимо получить приглашение, выехать из России, получить новую рабочую визу и въехать уже по новой визе.

Как получить Рабочую визу

Для приема на работу иностранца

компания-работодатель присылает нам на емейл
1) простую копию выписки ОГРН по своей организации
2) название должности, на которую принимается иностранец

Далее мы подготавливаем все необходимые формы и документы и присылаем Вам на подпись.

После подписания документов Вы передаете нам оригиналы
и мы с Вашими документамипроходим все инстанции

Вы получаете в итоге :
приглашение на Рабочую визу для иностранца.

Это приглашение необходимо переслать иностранцу и с этим приглашение иностранец обращается в консульство РФ за визой "Работа по найму"

Стоимость оформления
приглашения на рабочую визу в Россию
и разрешения на работу.

Оформление на компанию-работодателя - 65 тыс. рублей -
Комплект Разрешение на работу + Приглашение на Рабочую визу

Если работодателя нет, то оформляем на одну из наших компаний.
Стоимость оформления для граждан Евросоюза, США, Канады, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи ( кроме Сербии - см. остальные страны )

на 3 года - 140 тыс. руб.

Срок оформления - 1,5 месяца.

Для остальных стран ( необходимо уточнять у наших менеджеров):

на 3 года - 180 тыс. руб.

Срок оформления - 1,5 - 2 месяца.

Не можем помочь с рабочими визами гражданам Афганистана, Пакистана, Сев. Кореи, Сирии, Турции, Грузии.


См. страницу Этапы оформления рабочей визы в Россию.

Документы для приглашения на рабочую визу в Россию (Работа по найму):

  • Копия паспорта иностранного гражданина с переводом на русский язык, заверенным нотариально (заверяется перевод, а не достоверность копии ).
  • Копия диплома о получении профессии, специальности или квалификации иностранным гражданином, с нотариально заверенным переводом на русский язык;
  • 2 фото 3 х 4 см матовые на белом фоне без уголков и овалов;
  • Анкетные данные иностранца - кликните для скачивания ( наличие работы за рубежом не обязательно ).
  • Полис Добровольного медицинского страхования на срок визы т.е. на 1 или на 3 года в оригинале. Оригинал полиса требуется при получении визы в консульстве.
    Полис ДМС можем оформить мы - стоимость 20 тыс. руб. Оригинал полиса Вы получаете вместе с готовым приглашением для предъявления в консульстве при обращении за визой.

Оформление рабочей визы:

Оформление рабочей визы - это сложный многоступенчатый процесс, в котором почти с самого начала должны быть указаны данные конкретного иностранного гражданина, приглашаемого на работу.

  • Изначально компания-работодатель должна получить квоту на привлечение на работу граждан конкретной страны.
  • Далее необходимо подать сведения о себе как работодателе и о наличии вакансии в Государственную Службу Занятости Населения.
  • По прошествии определенного времени можно обращаться в ФМС за получением Разрешения на привлечение иностранных работников. Решение о выдаче или об отказе в выдаче работодателю Разрешения на привлечение иностранных работников ФМС принимает на основании согласования от ГСЗН.
  • Далее компания работодатель обращается за оформлением индивидуального разрешения на работу для каждого иностранца - т.н. "пластика".
  • После получения пластика компания работодатель подает документы для оформления приглашения на рабочую визу и одновременно на постановку на учет компании в ФМС как организации, приглашающей иностранцев.
  • И вот, наконец, приглашение для рабочей визы получено, и его можно передать иностранцу для обращения в российское консульство за рабочей визой, правильно она называется "работа по найму", и дает право заниматься легальной трудовой деятельностью в России.

С разрешением на работу этот документ дает возможность гражданам других стран быть принятыми в штат российских компаний и получать официальную заработную плату. Как следствие, у иностранца нет ограничений по числу въездов и выездов в течении всего срока действия рабочей визы, единственным обязательным условием является оформление Уведомления о прибытии после каждого въезда на территорию Российской Федерации.
Иностранный гражданин также имеет право получить такой же документ для членов своей семьи (цель въезда будет указана: Сопровождающий член семьи). Оформление российской рабочей визы через нашу компанию позволит вам сократить время на прохождение различных инстанций.

Необходимый пакет документов:

При оформлении рабочей визы в Консульстве РФ вам понадобится следующий пакет документов:

В любом случае для получения текущей информации, мы просим вас связаться с нашими специалистами, это бесплатно.
Мы готовы проконсультировать вас относительно получения рабочей визы в рабочие дни с 10:00 до 19:00 (Время Московское).

Другие страницы раздела: