Рабочая виза в Россию. Разрешение на работу инотсранцам 
Тел.: +7 (495) 971-12-38
Визовый центр
Виза в Россию. Как пригласить иностранца в Россию

Адрес офиса Адрес офиса:
Москва, ул. Лесная, д.43. Наши контакты
Контактный телефон в Москве Телефон:
+ 7(495)971-12-38
@ Email-адрес:
e-mail адрес
Скачайте бесплатно

Войти в кабинет:

Ваш email:
Пароль:

Напомнить пароль

Рабочая виза в Россию. Разрешение на работу

Для визовых иностранцев

Для ознакомления с этапами оформления российской рабочей визы, смотрите страницу: Этапы оформления рабочей визы.

Что такое Разрешене на работу? Как получить Разрешение на работу? Читайте здесь - кликните для перехода

Разрешение на Работу ВКС - подробнее здесь

Для того, чтобы легально работать в России, иностранным гражданам требуется рабочая виза. Такая виза позволят находиться на территории России в течение всего срока действия визы без выезда.

На рабочую визу не распространяется ограничение пребывания, как, например, для деловых виз: 90 дней из каждых 180.

Официально работать иностранец может только в той организации, которая указана в его рабочей визе.
В настоящее время рабочие визы выдаются на срок до 3 лет в случае высококвалифицированных специалистов.

В чем разница между обычной рабочей визой и Рабочей визой ВКС

 
Рабочая виза обычная
Рабочая виза ВКС
Высококвалифицированный специалист
На какой срок выдается

На 1 год
На 3 года
Срок оформления

3 - 4 мес.
1 - 1,5 мес
Получение квоты
Требуется
кроме неквотируемых должностей
Не требуется квота
Минимальная зарплата

Не определена
167 тыс. руб. в мес.
Прохождение медкомисии

Требуется
Не требуется
Экзамен по русскому языку
Требуется
Не требуется
Стоимость оформления
65 тыс руб
65 тыс руб

 

Сколько стоит рабочая виза?

Стоимость рабочей визы зависит от объема необходимой работы по подготовке документов и прохождению того или иного этапа в довольно сложной процедуре оформления рабочей визы для каждого иностранца. Мы готовы оказать содействие в подготовке нужного пакета документов для прохождения определенной инстанции, а при необходимости, поможем Вам сдать и получить документы в соответствующих организациях.

Стоимость оформления рабочей визы складывается из получения приглашения и, затем, получения визы в российском консульстве.
В настоящее время переоформить старую рабочую визу от предыдущего работодателя на новую визу от нового работодателя без выезда нельзя. Поэтому даже если у иностранца есть действующая рабочая виза, а он хочет визу на следующий период уже от другого работодателя, то необходимо получить приглашение, выехать из России, получить новую рабочую визу и въехать уже по новой визе.

Стоимость оформления приглашения на рабочую визу в Россию и разрешения на работу.

Оформление на компанию-работодателя - 65 тыс. рублей

Если работодателя нет, то оформляем на одну из наших компаний.
Стоимость оформления для граждан Евросоюза, США, Канады, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи ( кроме Сербии - см. остальные страны )

на 3 года - 140 тыс. руб.

Срок оформления - 1,5 месяца.

Для остальных стран ( необходимо уточнять у наших менеджеров):

на 3 года - 180 тыс. руб.

Срок оформления - 1,5 - 2 месяца.

Не можем помочь с рабочими визами гражданам Афганистана, Пакистана, Сев. Кореи, Сирии, Турции, Грузии.


См. страницу Этапы оформления рабочей визы в Россию.

Документы для приглашения на рабочую визу в Россию (Работа по найму):

  • Копия паспорта иностранного гражданина с переводом на русский язык, заверенным нотариально (заверяется перевод, а не достоверность копии ).
  • Копия диплома о получении профессии, специальности или квалификации иностранным гражданином, с нотариально заверенным переводом на русский язык;
  • 2 фото 3 х 4 см матовые на белом фоне без уголков и овалов;
  • Анкетные данные иностранца - кликните для скачивания ( наличие работы за рубежом не обязательно ).
  • Полис Добровольного медицинского страхования на срок визы т.е. на 1 или на 3 года в оригинале. Оригинал полиса требуется при получении визы в консульстве.
    Полис ДМС можем оформить мы - стоимость 20 тыс. руб. Оригинал полиса Вы получаете вместе с готовым приглашением для предъявления в консульстве при обращении за визой.

Оформление рабочей визы:

Оформление рабочей визы - это сложный многоступенчатый процесс, в котором почти с самого начала должны быть указаны данные конкретного иностранного гражданина, приглашаемого на работу.

  • Изначально компания-работодатель должна получить квоту на привлечение на работу граждан конкретной страны.
  • Далее необходимо подать сведения о себе как работодателе и о наличии вакансии в Государственную Службу Занятости Населения.
  • По прошествии определенного времени можно обращаться в ФМС за получением Разрешения на привлечение иностранных работников. Решение о выдаче или об отказе в выдаче работодателю Разрешения на привлечение иностранных работников ФМС принимает на основании согласования от ГСЗН.
  • Далее компания работодатель обращается за оформлением индивидуального разрешения на работу для каждого иностранца - т.н. "пластика".
  • После получения пластика компания работодатель подает документы для оформления приглашения на рабочую визу и одновременно на постановку на учет компании в ФМС как организации, приглашающей иностранцев.
  • И вот, наконец, приглашение для рабочей визы получено, и его можно передать иностранцу для обращения в российское консульство за рабочей визой, правильно она называется "работа по найму", и дает право заниматься легальной трудовой деятельностью в России.

С разрешением на работу этот документ дает возможность гражданам других стран быть принятыми в штат российских компаний и получать официальную заработную плату. Как следствие, у иностранца нет ограничений по числу въездов и выездов в течении всего срока действия рабочей визы, единственным обязательным условием является оформление Уведомления о прибытии после каждого въезда на территорию Российской Федерации.
Иностранный гражданин также имеет право получить такой же документ для членов своей семьи (цель въезда будет указана: Сопровождающий член семьи). Оформление российской рабочей визы через нашу компанию позволит вам сократить время на прохождение различных инстанций.

Необходимый пакет документов:

При оформлении рабочей визы в Консульстве РФ вам понадобится следующий пакет документов:

В любом случае для получения текущей информации, мы просим вас связаться с нашими специалистами, это бесплатно.
Мы готовы проконсультировать вас относительно получения рабочей визы в рабочие дни с 10:00 до 19:00 (Время Московское).

Другие страницы раздела: