Тел.: +7 (495) 971-12-38
Сегодня выходной. Офис закрыт
Визовый центр
Виза в Россию. Как пригласить иностранца в Россию

Адрес офиса Новости. Объявления Читать:
Адрес офиса Адрес офиса:
Москва, ул. Лесная, д.43. Наши контакты
Контактный телефон в Москве Телефон:
+ 7(495)971-12-38
@ Email-адрес:
e-mail адрес
Скачайте бесплатно

Войти в кабинет:

Ваш email:
Пароль:

Напомнить пароль

Туристическая виза в Россию для иностранцев:

Что дает Туристическая виза в Россию?

Как получить туристическую визу в Россию?

Документы на Туистическую визу

Как быстро делается такая виза?

Сколько стоит виза в Россию?

 

Что дает Туристическая виза в Россию?

Туристическая виза дается на один въезд в Россию и позволяет находиться в России, как правило, не больше 2 недель.
Возможна выдача Туристической визы на срок до 30 дней, но при этом Российское консульство может запросить дополнительно к Туристическому приглашению в Россию - Туристическому Ваучеру - подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания.

Туристическая виза выдается не только туристам, но и тем иностранцам, кто собирается приехать в Россию по деловому туризму, т.е. для участия в бизнес-мероприятиях (выставки, конференции, встречи), а также тем, кто планирует посетить спортивные события или культурные мероприятия.

В любом случае надо помнить: Туристическую визу продлить невозможно.

 

Чтобы заказать и получить приглашение для Туристической визы в Россию -Туристический Ваучер -
нажмите здесь

 

Как получить Туристическую визу в Россию?

Чтобы получить Туристическую визу в Россию необходимопредставить пакет документов в Российское консульство или, если в стране есть Официальный Визовый центр России, то документы на Туристическую визу необходимо подавать именно в Визовый центр.
Список Официальных Визовых центров России смотрите здесь

Документы для Туристической визы в Россию

Чтобы получить визу в Россиюнеобходимо в Консульство России или в Официальный Визовый центр России подать следующие документы:

  • Туристическое приглашение в Россию. - Туристический ваучер и Подтверждение ( обычно оба документа напечатаны на 1 листе ).
    Как правило во многих странах оригинал Туристического Ваучера не требуется - копии по е-мейлу вполне достаточно.
    Как получить туристическое приглашение в Россию?

  • Действующий паспорт, в котором есть не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 180 дней смомента окончания запрашиваемой визы;

  • Визовую анкету, заполненную на сайте МИД России visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    Обратите внимание! Старые формы анкет не принимаются.

  • Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  • Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы. В некоторых странах не требуется.

В некоторых странах (например, в Великобритании) Российские консульства имеют право запросить письмо от работодателя (аналог справки с работы) и выписку с банковского счета.

Перед подачей документов на визу в Россию рекомендуем Вам узнать о возможных причинах отказа и проверить себя еще раз, есть ли риск отказа в визе в Вашем случае:

Причины отказа в визе в Россию. Почему в визе могут отказать?

Как быстро делается Туристическая виза?

Обычные сроки оформления Туристической визы в консульстве с момента приема документов составляют 5-8 раб. дней. В случае низкой загруженности консульства визы могут выдаваться в течение 3-5 раб. дней.

В некоторых случаях доступно срочное оформление российской визы - в срок от 1 до 3 дней.

Сколько стоит виза в Россию?

Стоимость визы в Россию складывается из консульского сбора за обработку документов и сервисного сбора, если документы подаются в Визовый центр России.
Сервисные сборы Визовых центров России в разных странас - в пределах 30-50 долл.
Примеры консульского сбора указаны в табличке ниже: .

  Гражданам Евросоюза Гражданам США и Канады
Не срочно (4-10 раб. дней) 35 EURO 140 USD
Срочно (до 3 раб. дней) 70 EURO 250 USD

Стоимость оформления Российских туристических виз для иностранцев в консульствах России зависит от гражданства заявителя на визу. Стоимость туристической визы для иностранных граждан определяется двусторонними межгосударственными договоренностями и всегда основывается на принципе ответности. Так, например, для большинства граждан стран Шенгенского соглашения стоимость туристической визы в Россию составляет 35 евро при несрочном оформлении ( от 4 до 10 дней ) и 70 евро при оформлении в срок 3 дня и менее.
Для граждан США и Великобритании стоимость российских туристических виз составляет 140 и 250 долларов, соответственно.

Туристическое приглашение в Россию.

Регистрация Российских туристических виз

Регистрация туристических виз производится иностранцами при размещении в отеле, или в компании, оформившей тур. ваучер (Туристическое приглашение в Россию) - принимающей компании. Если по каким-либо причинам у Вас нет возможности получить регистрацию в отеле, обращайтесь в нашу компанию. Оформление регистрации занимает 1-2 дня. Нам потребуются только копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты. Помните, нарушение правил регистрации может повлечь наложение штрафа, а также отказ в выдаче виз в будущем, т.к. сведения о нарушителях заносятся в базу данных Миграционной службы.

Другие страницы раздела: