Тел.: +7 (495) 971-12-38
Сегодня выходной. Офис закрыт
Визовый центр
Виза в Россию. Как пригласить иностранца в Россию

Адрес офиса Новости. Объявления Читать:
Адрес офиса Адрес офиса:
Москва, ул. Лесная, д.43. Наши контакты
Контактный телефон в Москве Телефон:
+ 7(495)971-12-38
@ Email-адрес:
e-mail адрес
Скачайте бесплатно

Войти в кабинет:

Ваш email:
Пароль:

Напомнить пароль

Виза в Россию

Как получить визу в Россию

Получение визы в Россию условно можно разделить на несколько этапов.
1 шаг

Выбираем, какая виза нужна в Вашем случае?
На сколько дней?
Сколько раз въехать и выехать?
Туристическая виза
или Деловая (бизнес) виза или Частная
или Рабочая виза?

Виза на 2 недели

2 шаг
Получаем приглашение для визы здесь Приглашение в Россию заказывем здесь
или здесь : http://visa.llcentre.ru/
3 шаг
Заполняем Визовую анкету для консульства
Сейчас консульства России принимают анкеты только заполненные и распечатанные с сайта МИД России. На анкетах обязательно должен быть штрих-код для автоматической обработки.
Анкету заполняем здесь на сайте МИД России Анкету надо распечатать и подписать.
Важно!
Вы можете заполнять неограниченное количество вариантов анкеты сколько угодно раз.
Ваша анкета никуда автоматически не отправляется с сайта МИД России. Она висит там в статусе "черновик".
В работу Ваша анкета поступает только с момента, когда Вы принесете в консульство распечатанный и подписанный вариант и штрих-код анкеты будет отсканирован в консульстве.
4 шаг
Подаем документы в Официальный Визовый центр России ( список центров здесь ), а если в стране нет Визового центра России, то подаете документы в консульство.
Документы на визу в Россию -список здесь.
Где получать визу в Россию?
При наличии в стране Официального Визового центра России заявления на туристические и деловые визы подаются в Визовый центр. Смотрите Список Визовых центров России по странам.
5 шаг
Получить паспорт с визой и проверить правильность данных в визе. Позже ничего исправить нельзя.

При получении паспорта с визой необходимо проверить в выданой визе:
кратность, сроки действия, фамилия и имя, номер паспорта, гражданство, дату рождения. Далее

6 шаг
Приезжаем в Россию. Оформляем регистрацию. Соблюдаем сроки пребывания. После въезда в Россию необходимо оформить регистрацию независимо от того, на сколько дней приехали. Отсутствие Вашей регистрации в Базе данных ФМС является грубым нарушением и влечет самые серьезные последствия (депортация, запрет въезда).Читать далее
За регистрацией
обращайтесь к нам.


* Помните, что если Вы не обратили внимание на какие-то неточности в выданной визе, это может потом обернуться неприятностями. Например, Вы запрашивали визу на 3 месяца, а Вам по ошибке выдали на 1 месяц.
И Вы не выехали из России по истечении визы, думая, что она выдана на 3 месяца.
Исправить такую ситуацию без последствий невозможно.
Как и невозможно кому-то что-то доказать.
Правило одно: если Вы по визе въехали, значит Вы со всем согласны.
Никакие изменения в визе после пересечения границы невозможны.


Еще одно важное напоминание: соблюдайте правила регистрации.
Сейчас принят ряд поправок в действующее законодательство, ужесточающих ответственность
за нарушение правил регистрации иностранцев.
Так, например, размер штрафов увеличен до 7000 руб. с принудительным выдворением
(депортацией ) из России и запретом въезда на срок до 5 лет.
К такого рода нарушения относится не оформление или несвоевременное
оформление регистрации.

Типичным заблуждением является тот факт, что при коротком визите
в Россию получать регитсрацию не надо.
Это ошибочное мнение может стоить иностранному гражданину
отказа в выдаче приглашения или визы.
дело в том, что Закон для удобства иностранцев и принимающей стороны
разрешил представлять уведомление о прибытии иностранца
в более длительный срок, а не в течение 3 дней, как было раньше.
Однако это вовсе не отменяет необходимость подачи уведомлений о прибытии
в случае коротких визитов на срок, например 5 или 7 дней.

Закон не устанавливает свзи между необходимостью выполнения закона о регистрации и сроками пребывания.

Наоборот, всё четко изложено:

1) каждый въезд иностранца в Россию, неважно
по одной и той же многократной визе, или по новой визе,
должен быть оформлен уведомлением о прибытии.

2) Регистрация иностранцев носит локальный характер.
Т.е. при перемещении из одног региона России в другой, иностранец
должен получить регистрация в том регионе,
где собирается останавливаться на ночлег.

Т.е.регистрация, оформленная в Москве, не действует на территории
Санкт-Петербурга. Там надо оформлять местную регистрацию.
Это правило не относится к однодневным поездкам, например, однодневным
экскурсиям из Москвы в Санкт-Петербург.Кроме того, российские
консульства стали вести подсчет количества дней пребывания по предыдущей визе.

И если выявляется нарушения ограничения пребывания
не более 90 дней в каждые 6 месяцев
действия визы,
то это является основанием для отказа в выдаче визы.

Туристическая или деловая виза? Как выбрать?

Телекс или Оригинал Приглашения?